20 октября – День повара и кулинара
Готовят все! Это нужно не только для поддержания нашей жизни и здоровья, для кого-то готовить – это еще и работа, хобби, способ расслабиться и получить удовольствие! Первые профессиональные повара появились примерно во 2 веке до н.э., и трудились они для фараонов, царей, султанов, императоров и всякой знати. Записывали рецепты уже тогда, о чем свидетельствуют древнейшие письмена, найденные археологами. Благодаря им мы знаем, что египтяне любили лакомиться финиками, а римляне предпочитали есть жареных голубей.
Тысячелетиями развивалось поварское искусство, на которое влияло все: от политики до науки. Например, бурное развитие кулинарии в Италии случилось благодаря потоку пряностей из восточных колоний. А появлению изысканных французских блюд в 17 веке мы также обязаны участию различных выдающихся писателей, философов, ученых и государственных деятелей. Кстати на русскую кухню особое влияние оказал легендарный путешественник Афанасий Никитин и его «Хождение за три моря», из которого многие узнали о заморских яствах Индии и Китая.
Сегодня научиться готовить не хуже профессионального повара может абсолютно любой! Одной из ключевых целей Дня повара и кулинара (20 октября) – это повышение уровня кулинарных навыков у всех желающих. В этот день проводятся различные мастер-классы, конкурсы и соревнования. Да и вы сами можете устроить себе день кулинарных экспериментов.
В «Иголочке» вы найдете много полезных товаров для приготовления блюд:
• кухонные принадлежности: скалки, кисть, вырубки, мерный стаканчик, пергамент;
• украшения для кулинарных изделий для глазирования, декора, десертов, мастики;
• также в ассортименте есть готовые сладости.
Поздравляем поваров и любителей готовить с наступающей датой!
Пусть ваши блюда всегда будут вкусными и красивыми, и получаются с первого раза!